impressum und datenschutz

Gottesdienst am Neujahrstag 2019

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Neujahrstag, der im Stadtpark am Neptunbrunnen stattfinden wird.

Beginn ist um 15.00 Uhr.

Pfarrer Dr. Nentel / Pfarrerin Dietel

Eindrücke vom Gottesdienst

Gottesdienst als Jazz-Messe

Am Sonntag, den 20. Januar feiern wir unseren Gottesdienst mit viel Musik als Jazz Messe.

In der "Messe für Jazzband und Gesang" hat Komponist Werner Hausen die Texte der Liturgie in lateinischer Sprache vertont.

Die Musik ist reiner Jazz mit breitem Raum für Improvisation.

Aufgeführt wird das Werk von einem Jazz-Quartett und einer Sängerin und ist in seiner Art wohl einzigartig.

Als Besonderheit sind in einigen Passagen virtuose Stepptanzeinlagen in die Komposition integriert.

Die Band:

Linda Mund – Gesang

Juri Smirnov – Sopran- und Tenorsaxophon

Werner Hausen – Klavier

Florian Fischer – Schlagzeug

Klaus Bleis – Stepptanz

Herzliche Einladung zu diesem

besonderen Gottesdienst!

Holocaustgedenkfeier

Die zentrale Gedenkfeier in Nürnberg,die unter Federführung des Evangelischen Dekanats zusammen mit der Israelitischen Kultusgemeinde, der Katholischen Stadtkirche und der Stadt Nürnberg veranstaltet wird,

findet statt am

Sonntag, 27. Januar 2019, um 19:30 Uhr

in der Reformations-Gedächtnis-Kirche

Dieses Jahr bereiten Schülerinnen und Schüler der Scharrer-Mittelschule die Feier inhaltlich vor.

Die musikalische Gestaltung übernehmen Arno Lang vom Jugendzentrum Luise sowie der Chor der Israelitischen Kultusgemeinde.

Wir laden Sie herzlich ein, mit den Jugendlichen zusammen des Holocausts und seiner Opfer zu gedenken.

Christopher Krieghoff, Dekan