mail an das

impressum und datenschutz Nachbargemeinde

Musik der Religionen im Dialog

Vortrag und multireligiöser Konzertabend in Maxfeld

Das vielfarbige kirchenmusikalische Leben unserer Reformations-Gedächtnis-Kirche wird in diesem Jahr um eine Farbe reicher:

In Zusammenarbeit mit der Nürnberger Regionalgruppe Religions

For Peace und dem internationalen Musikfestival Musica Sacra International

wird es am Donnerstag, 28. Mai 2020, um 19.30 Uhr

ein interreligiöses Konzert in der Reformations- Gedächtnis-Kirche geben.

Neues in unserer Gemeinde im April / Mai 2020

Wir laden Sie herzlich ein zum

TAUFFEST AM SEE

Sonntag, 21. Juni, um 11.00 Uhr

am Wöhrder See

Zu diesem Gottesdienst sind alle Menschen unserer Gemeinde herzlich willkommen!

Ganz besonders auch diejenigen, die sich selbst oder ihre Kinder in einem außergewöhnlichen Rahmen taufen lassen möchten:

Open air, direkt am Ufer des Wöhrder Sees feiern wir einen fröhlichen Taufgottesdienst mit Tauferinnerung für die ganze Gemeinde.

Klein und Groß sind willkommen.

In einer großen Gemeinschaft – mit Musik von und mit den Kindern der Kinderkantorei – feiern wir das Geschenk der Taufe:

Denn Taufe ist das große Ja Gottes zu jedem Menschen

DU bist mein geliebtes Kind.

Leider müssen wir informieren, dass alle Gemeindeveranstaltungen bis zum 19. April entfallen. Der Wiederbeginn unserer Gemeindeveranstaltungen wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Ausstellung:

„Wenn der Himmel sich öffnet.

Menschen und Geschichten aus Nürnberger Senioreneinrichtungen“

Für die Ausstellung wurden Bewohnerinnen und Bewohner verschiedener Senioreneinrichtungen in Nürnberg interviewt und fotografiert.

Im Rückblick erzählen die Befragten davon, wie sie Gottes Nähe erlebt haben und wie das ihre Sicht auf ihr Leben beeinflusst hat. Die Lebensgeschichten handeln von persönlicher Not und Errettung, und von bewusster Deutung und Sinngebung in der eigenen Biographie. Die Interviews und Fotos wollen anregen, selbst nach dem geöffneten Himmel Ausschau zu halten.

Ausstellungsort:        Reformations-Gedächtnis-Kirche

Öffnungszeiten:         Montag bis Freitag, 10 bis 18 Uhr;

Samstag - Sonntag 11 bis 17 Uhr

Gottesdienst mit Eröffnung der Ausstellung: 17. Mai 2020, 10 Uhr

Ausstellungsdauer:     15. Mai bis 7. September 2020

Texte und Projektdurchführung: Pfarrerinnen Julia Arnold, Sonja Dietel, Annette Lechner-Schmidt, Evangelische Altenheimseelsorge im Dekanat Nürnberg

Fotos und Layout: Wolfgang Noack und Katja Pelzner

www.himmel-offen.de

–------

zum Flyer mit näheren Informationen

"projekt kirche und kunst" Frühjahr/Sommer 2020

Himmelfahrt

21. Mai, 10.00 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst im Stadtpark

Gemeinsam mit unseren Nachbargemeinden und in ökumenischer Verbundenheit feiern wir auch in diesem Jahr am Himmelfahrtstag den Gottesdienst im Nürnberger Stadtpark. Der Posaunenchor wird uns dabei begleiten.

Für Kinder gibt es eine eigeneAktion.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Reformations-Gedächtnis-Kirche statt.

Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir ein zu einem gemeinsamen

Mittagessen und zur  Führung durch die Ausstellung

"Wenn der Himmel sich öffnet".

Ein besonderer Ort, um Gott etwas zu sagen

Vielleicht haben Sie in dieser bewegten Zeit den Wunsch, Gott etwas zu sagen, und wünschen sich dafür einen besonderen Ort und eine besondere Form.

Einen solchen Ort gibt es in unserer Reformations-Gedächtnis-Kirche:

Links des Haupteingangs finden Sie ein Kerzenständer, an dem Kerzen angezündet werden können.

Für den Zeitraum, bis in unserer Kirche wieder Gottesdienste stattfinden, finden Sie auf dem Pult neben dem Kerzenständer auch eine weitere Möglichkeit, Sorge, Leid, Bitte, Dank oder jedes andere Anliegen vor Gott zu bringen. In den Gebetskasten, der dort bereitsteht, können Sie Zettel legen, auf denen Sie Ihre Anliegen niedergeschrieben haben.

Diese Anliegen werden jeweils sonntags in der Kirche im nicht-öffentlichen Rahmen vor Gott gebracht.

nach oben