Wahlergebnis zum Kirchenvorstand

Simone Spaeth

Nicole Spychalski

Martin Wunderer

Herzlichen Glückwunsch und Gottes Geleit bei der gemeinsamen Arbeit!

Ergänzend werden noch zwei Mitglieder in den KV berufen.

Die Wahl ist bis einschließlich 29.Oktober 2018 im Pfarramt anfechtbar.

Neues in unserer Gemeinde:

Bildergalerie vom

Gemeindefest

Rückblick auf das

75-jährige Jubiläum

Erntedank Gottesdienst

Am Sonntag, 7. Oktober findet um

10.00 Uhr ein Gottesdienst zu Erntedank in Zusammenarbeit mit dem Kindergarten Mörlgasse, den Maxfeldspatzen und der Band statt.

Wir freuen uns über Besucher und Besucherinnen, groß und klein, die dieses Fest mit uns feiern.

Gerne können Sie bis Samstag vormittag Obst und Gemüse in die Kirche bringen und unseren Erntedankaltar mitschmücken. Wir sind für Gaben dankbar und werden sie danach an eine soziale Einrichtung weitergeben.

Im Anschluss werden sich beim Kirchencafé

die Kandidierenden der Kirchenvorstandswahl vorstellen und Sie haben die Möglichkeit, mit ihnen ins Gespräch zu kommen.

Gemeindeausflug am 29. September

nach Waldsassen und Tirschenreuth

In diesem Jahr führt uns der Gemeindeausflug

in das katholische Kloster Waldsassen, das für seine alte Bibliothek bekannt ist, aber auch für neue Ideen und kulinarische Leckereien.

Wir werden nach der Führung dort mittagessen und im Anschluss nach Tirschenreuth fahren, wo die  Möglich-keit besteht, auf eigene Faust, das Städtchen zu entdecken (vielleicht Fischerei Museum).

Nach dem Kaffeetrinken am neu gestalteten ehemaligen Gelände der Landesgartenschau werden wir in der evangelischen Kirche noch eine Andacht feiern, zusammen mit unserer ehemaligen Vikarin, Pfarrerin Dr. Stefanie Schön, die dort nun Pfarrerin ist.

Für die Fahrtkosten erbitten wir 15,- Euro (die  rest-lichen Fahrtkosten übernimmt dankenswerterweise der Gemeindeverein).

Anmeldung bitte bis 15. September im Pfarramt.

Treffpunkt zur Abfahrt ist um 8.30 Uhr

am Gemeindehaus, Berliner Platz 20.

Rückkehr gegen 18.30 Uhr.

Martinsmarkt am 10. November 2018

Der Aquarellmalkreis und die Kreativgruppe laden ein zum

Martinsmarkt

am Samstag, 10. November 2018

im 1. Stock des Gemeindehauses

Beim Martinsmarkt kann alles Kreative und Schöne bewundert und erworben werden, das im Rahmen der wöchentlichen Treffs von Aquarellkreis und Kreativgruppe im Laufe des Jahres liebevoll erdacht und hergestellt wurde. Natürlich gibt es auch Kaffee und selbstgebackene Kuchen.