mail an das

Gottesdienst der Gemeinden Reformations-Gedächtnis-Kirche,

St. Matthäus und St. Bartholomäus

am 26. Dezember.

Dieses Jahr machen wir uns auf und treffen uns um 17.00 Uhr in Wöhrd bei der St. Bartholomäuskirche.

Gemeinsam ziehen wir mit Kerzen über den Fenitzerplatz zur Reformations-Gedächtnis-Kirche und lassen dort unseren Weihnachtsgottesdienst gegen 18.00 Uhr an einem kleinen Feuer ausklingen. Auf dem Weg singen wir Weihnachtslieder und hören die Botschaft vom Kommen Jesu in unsere Welt.

Kommen Sie vorbei, verbinden Sie es mit einem Spaziergang.

Wir freuen uns auf Sie!

Sonja Dietel, Alexandra Fürstenberg und Dr. Jochen Nentel

Neues in unserer Gemeinde im Dezember / Januar:

Silvesterkonzert

Dienstag, 31. Dezember 2019, 22.00 Uhr (Ende 23.00 Uhr)

Silvesterkonzert

mit Werken für großes Kammerorchester von

Johann Sebastian Bach:

Orchestersuite I, C-Dur BWV 1066

Orchestersuite IV, D- Dur BWV 1069

Johann Pachelbel:

Canon

Hartlieb-Consort Leitung: Thomas Schumann

Eintritt: 15,- Euro (ermäßigt 10,- Euro)

Einladung zur Holocaustgedenkfeier

Vor 75 Jahren, am 27. Januar 1945, befreiten Soldaten der Roten Armee das Konzentrationslager Ausschwitz.

Zur Erinnerung daran laden das evangelische Dekanat, die katholische Stadtkirche, die israelitische Kultusgemeinde sowie die Stadt Nürnberg am

Montag, 27. Januar 2020, um 19.30 Uhr

in der Reformationsgedächtnis-Kirche in Nürnberg-Maxfeld (Berliner Platz U-Bahn-Station Rennweg) zu einer Stunde des Besinnens ein.

Jugendliche der Israelitischen Kultusgemeinde erzählen, was das Gedenken an den Holocaust für sie bedeutet und wie sie heute das Leben als Jüdinnen und Juden in Nürnberg erleben.

Wir laden Sie herzlich ein, mit den Jugendlichen zusammen des Holocausts und seiner Opfer zu gedenken.

Christopher Krieghoff, Dekan

Adventsfeier am 4. Advent

Dieses Jahr findet unsere Adventsfeier

am Sonntag, 22. Dezember, um 16.00 Uhr in der Kirche statt.

Im Schein der vier brennenden Kerzen auf unserem Adventskranz wollen wir zusammen mit unserem Posaunenchor und Herrn Schumann an der

Orgel adventliche Lieder singen und uns mit einem geistlichen Impuls auf das kommende Weihnachtsfest einstimmen.

Für mitreißende afrikanische Gospelklänge sorgt der Sanjola-Chor

Anschließend sind Sie herzlich eingeladen, in der Kirche Lebkuchen, Stollen, Glühwein und Punsch zu genießen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Gottesdienst am Neujahrstag 2020

im Stadtpark

Herzliche Einladung zum ökumenischen Gottesdienst

am 1. Januar 2020,

der wieder im Stadtpark am Neptunbrunnen stattfinden wird.

Beginn ist um 15.00 Uhr.

Wir wollen am Anfang dieses Jahres auf die neue Jahreslosung hören und gemeinsam singen und beten.

Im Anschluss an den kurzen Gottesdienst – den wir gemeinsam mit den Kirchengemeinden St. Matthäus und St. Martin feiern – wird Gelegenheit sein, sich am Feuer zu wärmen und Plätzchen, Tee bzw. Glühwein zu teilen.