mail an das

Pfarramt:

impressum und datenschutz

Bücherei

Unsere ev.-luth. Gemeindebücherei Nürnberg - Maxfeld, Berliner Platz 20, ist eine öffentliche Bücherei, für jedermann zugänglich.

Sie können kostenlos aus 5500 Büchern (Bilderbücher, Kinder- u. Jugendbücher, Romane, Hörbücher, Biographien, Sachbücher aus vielen Wissensgebieten für Alt und Jung), CDs und Kassetten ausleihen.

Die Gemeindebücherei ist während der Öffnungszeiten telefonisch unter der Rufnummer 0160 32 38 967 zu erreichen. Sie können sich nach bestimmten Büchern erkundigen, Bücherreservierungen vornehmen und Bücher verlängern lassen. Die Ausleihzeit beträgt drei Wochen und ist kostenlos. Sie können auch wie bei unserem Sommerfest, alte, antiquarische Bücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gegen ein kleines Entgelt erwerben.

Kommen Sie, schauen Sie, leihen Sie aus, lesen Sie oder vielleicht finden Sie auch  ein Buch, das Sie immer schon gerne einmal in Ihrem Bücherschrank gehabt hätten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Bücherei ist im Gemeindehaus untergebracht.

Öffnungszeiten:  Dienstag und Donnerstag,

Ansprechpartnerin:  Miriam Reuthlinger, Tel. 0911 580333

Telefon während der Öffnungszeiten: (0160/32 38 967)

Neue Bücher! Neue Bücher! Neue Bücher!

Wir haben in der Bücherei wieder viele neue Medien für Sie angeschafft! Kommen Sie und schmökern Sie in den Neuerscheinungen, bestimmt ist auch für Sie etwas dabei!

Viele Romane, Krimis und Biografien, Hörbücher und Lesestoff für

Kinder und Jugendliche warten auf lesehungrige Kundschaft!

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag und Donnerstag, von 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Das Büchereiteam

Zu den Buchbesprechungen

Bitte weiterklicken

Märchenstunde für Kinder

Blick zurück – Märchen für Kinder zum Nikolaustag

Am Vorabend des Nikolaustages verzauberte die Märchenerzählerin Sylvia Petek zahlreiche kleine Zuhörer mit ihren Eltern. Die kleinen Gäste lauschten gebannt und aufmerksam den spannenden Geschichten und wurden am Ende mit einem kleinen Nikolaussäckchen beschenkt.

Das Büchereiteam bedankt sich ganz herzlich bei den Zuhörern für ihren Besuch!

Literaturgottesdienst 2019

Der Einladung zum diesjährigen Literaturgottesdienst waren wieder zahlreiche Gottesdienstbesucher gefolgt. Thema war das letzte Buch der in diesem Jahr verstorbenen Autorin Mirjam Pressler „Dunkles Gold“.

Die Autorin beschreibt darin anschaulich sowohl das Leben einer jüdischen Familie im Mittelalter mit seinen Freuden und Widrigkeiten, wie auch das heutige Leben und die alltäglichen Schwierigkeiten im Umgang mit dem jüdischen Glauben. Ein spannender, historischer Roman mit vielen interessanten Figuren, der von Liebe, Antisemitismus und jüdischer Kultur damals und heute handelt.

Durch den schrecklichen Vorfall in Halle zeigt sich, dass das Thema Antisemitismus leider immer noch aktuell ist.

Das Bücherei-Team bedankt sich ganz herzlich für die positiven Rückmeldungen zum Gottesdienst und freut sich darauf, Sie im nächsten Jahr wieder begrüßen zu dürfen!

Das Bücherei-Team